減肥市場達千億 未來十年商機大
減肥市場達千億 未來十年商機大 胖子未來10年增加5成 世界衛生組織(WHO)表示,全球超重與肥胖人口數量,在未來10年內將增加5成,對人們的身體健康威脅愈來愈大。世衛在2005年世界心臟日前夕表示,當今全球肥胖人口約10億,如果趨勢不變,到2015年,這個數字將攀升到15億。超重和隨之而來的肥胖是造成心血管疾病的主要的危險因素,心血管疾病是全球頭號死因,一年內奪走超過1700萬生命。 肥胖不再是富裕國家的專利 肥胖以往被視為富裕國家才有的問題,如今貧窮國家也有增長的趨勢。世界衛生組織說,這項變化與全球飲食改變,食物中脂肪、鹽份和糖份含量愈來愈高有關。 國內專家估計市場達1000億 美國減肥業者以國民生產毛額乘以4﹪來推估美國相關減肥藥品或食品的營業額,依照這種算法,減肥名醫劉伯恩估計,國內每年的減肥市場應該超過1000億元。衛生署桃園醫院肥胖預防中心依照美容業者所投入的廣告經費來估算,台灣減肥市場營業額至少也有 500、600億元。這還不包括正規醫療及另類治療部份。國內減肥市場大,近年來國際藥廠也把台灣視為重點經營,例如亞培藥廠的「諾美婷」、羅式藥廠的「羅氏鮮」等,從2001年開始在台灣上市,積極來瓜分大餅。 減肥產業每年成長2成以上 肥胖是許多文明病,包括心血管疾病、糖尿病、高血壓等危險因子,加上現代人對於女性窈窕才美的審美觀,使得減重市場每年持續高度成長。醫界一項針對「台灣民眾減重認知」調查發現,有超過4成女性及3成男性,自認為過重,約有1成受訪者正努力減重,依此推估全台灣約有100萬人正在設法減肥。調查發現,受訪者中身體質量指數(BMI)真正達到衛生署訂定過重標準的,僅約3成3,但是卻有4成的女性自認太胖,對體重斤斤計較。約1成的人目前正在減重,且希望追求53天減8公斤的「終極」目標。衛生署公佈的標準減肥速度是一週平均減0.5至1公斤。劉伯恩指出,根據統計資料顯示,在月收入3.5至4萬元的上班中,逾半數每月平均花費4000至5000元在減重塑身上;台灣都會型女性中,約有9成的人曾經試圖減重過,初估每年減肥產業成長皆能維持2成以上。 

 

.
創作者介紹

dinner

okbclnmildxe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()